تحت الرعاية الكريمة لحضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، أمير دولة قطر (حفظه الله ورعاه)

وفد من اللجنة المنظمة لمعرض ومؤتمر الدوحة الدولي للدفاع البحري (ديمدكس) يزور المعرض الدولي لمعدات الدفاع والأمن في لندن (DSEi)

الاحد، 17 سبتمبر 2017

قام وفد من اللجنة المنظمة لمعرض ومؤتمر الدوحة الدولي للدفاع البحري (ديمدكس) بزيارة للمعرض الدولي لمعدات الدفاع والأمن (DSEi) الذي أقيم في لندن من 12 حتى 15 سبتمبر 2017.

وتندرج هذه الزيارة ضمن برنامج دولي حافل بالزيارات والاجتماعات أعدته اللجنة المنظمة، حيث يعتبر المعرض الدولي لمعدات الدفاع والأمن  (DSEi) من المعارض العالمية المهمة التي تجمع شركات الدفاع والأمن الدولية لعرض أحدث ابتكاراتها ومشاركة خبراتها. وهدفت الزيارة  إلى الترويج للنسخة السادسة من ديمدكس التي تحتفي بالذكرى العشرية على انطلاقته، إلى جانب تعزيز التواصل وبناء علاقات جديدة مع كبار الشخصيات وممثلي الوفود الرسمية وصناع القرار والخبراء في مجال الدفاع والأمن البحري.
ويحافظ ديمدكس على مكانته كمنصة رائدة لعرض أحدثالتقنيات والابتكارات في قدرات الدفاع والأمن البحري، والمكان الذي يقصده أهم الخبراء لمناقشة آخر التطورات وتقديم الحلول المناسبة للمحافظة على أمن المحيطات والبحار مما له أهمية بالغة وفائدة كبيرة  في حماية المصالح الجيوسياسية والتجارية وخصوصاً خطوط التجارة العالمية والملاحة البحرية.
وفي هذا السياق، صرّح العميد الركن (بحري) عبد الباقي صالح الأنصاري، رئيس اللجنة المنظمة لمعرض ومؤتمر الدوحة الدولي للدفاع البحري (ديمدكس) : "في ظل المتغيرات السريعة التي يشهدها عالمنا اليوم، أصبحت زيارتنا للمعارض الدولية أمراً أكثر ضرورة للاطلاع على أحدث الابتكارات والحلول واستقطابها إلى ديمدكس، بهدف توفير المنصة الملائمة للربط والتواصل المباشر بين الشركات المصنعة والمستخدمين لمنتجاتها وخدماتها. كما تتيح لنا هذه الزيارات مواكبة أحدث التطورات والتقدم التكنولوجي في قطاع الدفاع والأمن الدولي ومشاركة الخبرات مع نظرائنا الدوليين لتحقيق أهدافنا المشتركة".
وأضاف الأنصاري: "فيما تستمر تحضيراتنا لتقديم واحدة من أفضل النسخات وأكثرها نجاحاً احتفاءً بالذكرى العشرية على انطلاق ديمدكس، أكدت العديد من الشركات التي حضرت المعرض في لندن حضورها ومشاركتها في ديمدكس 2018، وسنواصل بناء علاقات أقوى وتأمين حضور أفضل في النسخة المقبلة. وتبذل اللجنة المنظمة قصارى جهودها لضمان تقديم أفضل الخدمات وتوفير المرافق العالية المستوى للعارضين والزوار والضيوف بهدف توفير كافة الأجواء الملائمة التي تساعدهم على تحقيق أهدافهم. وستواصل دولة قطر تعزيز صورتها ومكانتها الرائدة في هذا المجال من خلال تقديم منصة عالمية لعرض أحدث التقنيات والابتكارات في قدرات الدفاع والأمن البحري وتوفير الفرص المهمة لقادة الأعمال لتحقيق تطلعاتهم".
وقد حقق ديمكدس على مرّ السنوات تطوراً ملحوظاً ليصبح واحداً من الفعاليات المهمة والرئيسية على أجندة الدفاع العالمية. ويعد هذا الحدث الرائد بوابة حيوية لقادة الدفاع والأمن البحري في العالم لتقديم الرؤى والحلول في هذا القطاع والاستفادة كذلك من الفرص التجارية المهمة التي يوفرها. وقد شهد ديمدكس إقبالاً متزايداً في نسخه السابقة حيث استقطب المزيد من الوفود الرسمية وكبار الشخصيات المهمة، كما أدى ارتفاع أعداد العارضين والزوار إلى زيادة كبيرة في مساحة المعرض لتلبي تطلعاتهم وتوقعاتهم.
وتقام النسخة المقبلة من معرض ومؤتمر الدوحة الدولي للدفاع البحري (ديمدكس 2018) مجدداً تحت الرعاية الكريمة لحضرة صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد بن خليفة آل ثاني أمير البلاد المفدى )حفظه الله ورعاه(، وباستضافة وتنظيم القوات المسلحة القطرية. ومن المقرر أن تقام هذه النسخة من ديمدكس من تاريخ 12 وحتى 14 مارس 2018 في مركز قطر الوطني للمؤتمرات (QNCC) ، وستضم إلى جانب المعرض، مؤتمر قادة البحريات في الشرق الأوسط (MENC)وعرض السفن الحربية الزائرة وزيارة للوفود الرسمية وكبار الشخصيات من مختلف دول العالم.